Lieblingsrezept für Dezember


Eiersalat-vegan

 

3-4 Personen

  • 300 g Tofu ( schnittfest)
  • 120 g Saure Gurken
  • ganz viel Schnittlauch
  • Sauce
  • 2 El Vegane Mayonnaise
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Soja Cuisine
  • 1 Tl gemahlenes Kurkuma
  • 1/2- 1 Tl Kala Namak (macht den Eiergeschmack!)
  • schwarzer Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Tofu und Essiggurken in kleine Würfel (0,5 cm!) schneiden. Für die Sauce Mayonnaise, Öl, Senf und Soja Cuisine miteinander vermischen, mit den Gewürzen abschmecken. Tofu und Gurke untermischen- 2-3 Std ziehen lassen, dann Schnittlauch klein schneiden und unterheben.

Schmeckt dank dem Schwefel des Kala Namak, wie Ei- toll!

Ihr bekommt Kala Namak im Bioladen oder Reformhaus, z.B von der Firma Biova. Im Internet findet ihr es auch unter ayurvedischem Schwarzsalz.